17年9月の新刊★ザ・フード・ラボ


米国MIT(マサチューセッツ工科大学)出身の超人気料理ブロガーの著者が発信する、
科学的アプローチによるユニークな料理本。

「料理の百科事典」とも呼ばれる原書『THE FOOD LAB』の中から、
「卵料理」「スープ」「ステーキ」の部分を1冊にまとめました。

 

 

身近な家庭料理をよりおいしくするため、科学的アプローチで、
くり返し行った料理実験は、まさに科学者の姿勢!
本書には豊富な写真と114のレシピが収録されています。

 

 

2015年ニューヨークタイムズ・ベストセラー、2016年ジェームズ・ビアード財団賞、2016年IACPのクック・ブック賞ほか、受賞多数!
これまでの料理の常識がくつがえされる、目からウロコの全く新しい料理本です。

 

 

「家庭料理の可能性を追求する者を大いに助けてくれる、とてつもないリソースをケンジは作りあげた」
――アキ・カモザワ&H・アレクサンダー・トールボット、料理ブログ『アイデアズ・イン・フード』

「『フード・ラボ』は読者を食品科学の世界へとうまく(気取らずに)いざなってくれ、教科書臭いところや過度に職業的なところもまったく見られない」
――マーク・ラドナー、ニューヨーク〈デル・ポスト〉シェフ

「この本はキッチンの必需品だ。ぼくはジュリア・チャイルドの本の横に並べている」
――アレックス・ガーナシェリ、ニューヨーク〈バター〉シェフ、フードネットワーク局『アレックス・デイ・オフ』ホスト

 


★9月20日頃発売!

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